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    Blueberry streusel muffins

    Finalmente domenica!
    Dopo una settimana davvero impegnativa, non vedevo l’ora di rilassarmi cucinando qualcosa!
    Questa volta mi sono chiuso nella mia cucina per preparare questi deliziosi Blueberry Streusel Muffins!
    Il loro profumo ricorda le Bakery americane, con i suoi sapori avvolgenti e burrosi.
    Facili da preparare, sono ottimi sia colazione che a merenda!

    Blueberry muffins: La ricetta

    Blueberry Muffins

    Blueberry Streusel Muffins

    Piatto Colazione
    Cucina Americana
    Keyword bakery, mirtilli, muffins

    Ingredienti

    • 125 ml latte parzialmente scremato (senza lattosio)
    • 1 uovo medio
    • semi di baccello di vaniglia
    • 225 gr farina bianca 00
    • 100 gr zucchero semolato bianco
    • 6 gr lievito
    • 2 gr sale fino
    • 60 gr burro freddo tagliato a cubetti
    • 150 gr mirtilli (possibilmente freschi)
    • 1 scorza di limone bio
    • 15 gr burro fuso

    Procedimento

    1. Preriscaldate il forno a 180°

    Preparazione degli ingredienti

    1. Lavate i mirtilli, metteteli in una ciotola ed aggiungete la scorza grattugiata del limone. Ho aggiunto anche pochissime gocce di succo.

    2. In un'altra ciotola aggiungete il latte, l'uovo e i semi della vaniglia.

    3. In un recipiente più grande, mescolate con un cucchiaio la farina setacciata, lo zucchero, il sale ed il lievito. Tenetene da parte una tazza: servirà più tardi per la copertura.

    4. Aggiungete i cubetti di burro freddo ed usando due coltelli come se fossero lame di una forbice, tagliate il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    5. Aggiungete poi i mirtilli ed il limone nel latte con le uova e la vaniglia e alla fine unite il tutto con la farina.

    Preparazione dei muffins

    1. Nel mescolare siate delicati: con un movimento che va dall'alto verso il basso, amalgamate il composto senza rompere i mirtilli.

    2. Ora sciogliete la parte restante del burro e versatela nel composto che avevate lasciato da parte in precedenza. Otterrete un crumble delizioso.

    3. Imburrate lo stampo o usate i pirottini da inserire nello stampo e riempiteli per ¾ con il composto.

    4. Mettete il crumble sui vari stampi come se voleste aggiungere del sale ad un piatto.

    5. Infornate per 18-20 minuti controllando regolarmente (Usate uno stecchino da inserire al centro dei muffins. Saranno pronti quando lo stecchino sarà umido)

    6. Sfornate e fate raffreddare per 20 minuti.